
[Sucré] Brownie protéiné (adaptable!)
La gourmandise n'a rien d'un défaut si elle faite intelligemment! C'est pourquoi je vous partage ici ma recette d'un brownie protéiné, peu sucré, rapides et adaptable selon vos goûts!
GRIMOIRE CULINAIRE
La Sorciére aux Fourneaux



Ingrédients:
250 gr de légumineuse
2 œufs
2 à 3 cuillères à soupe de cacao maigre en poudre
80 gr de sucrant
2 cuillères à soupe de purée d'oléagineux (amandes, cacahuètes, noisettes...)
1 cuillère à café de levure
Optionnel:
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel (selon la purée d'oléagineux que vous utilisez)
des éclats de chocolat, de noisettes, de noix, d'amande, etc
Protocole de création:
Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pate lisse.
Faire cuire 20 à 25 min au four.
Attendez un peu avant de le déguster: il va se raffermir en refroidissant !
J'ai testé avec des haricots rouges et des haricots blancs, avec de la purée d'amande (fait maison parce que c'est moins cher!) et du beurre de cacahuète (j'adooooore la cacahuète!) et j'ai aussi remplacé les œufs par 2 cuillères à soupe de graine de chia que j'ai laissé trempé dans de l'eau pendant 10min.
Et vous, qu'allez-vous tester?
Pix par I.A.
