
[Salé] La Galette aux Milles Légumes
Je n'aime pas jeter. C'est donc tout naturellement que j'ai chercher comment utiliser les pieds des choux et brocolis que je cuisine vapeur ou en gratin. Et c'est comme ça que j'ai trouvé cette recette!
GRIMOIRE CULINAIRE
La Sorciére aux Fourneaux



Ingrédients:
Légumes cuits (vapeur de préférence)
1 œuf
1 à 2 cuillère à soupe de fécule de votre choix (ça va dépendre de la teneur en eau de vos légumes)
2 à 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Épices au choix
Facultatif:
Fromage râpé
purée d'oléagineux
yaourt
Protocole de création:
Mixer les légumes, l’œuf, la fécule et les épices.
Ajouter les flocons d'avoines
Faire des petits tas légèrement aplati pour obtenir des galettes.
A la poêle: poser vos galettes dans la poêle chaude préalablement huilée si elle n'est pas anti-adhésive. Laisse cuire (sans la cramer) jusqu'à pouvoir la décoller et la retourner facilement puis retourner la pour achcver la cuisson.
Au airfryer: à 180 10 à 12 min.
La cuisson est à faire selon vos goûts. Le Dragours (un croisé en dragon et ours) qui partage ma chaumière aime les aliments particulièrement...Grillés?...donc je ne suis pas une référence en terme de cuisson!
Personnellement, j'ai remplacé les flocons d'avoine par du granola salé et c'était super bon! Vous pouvez aussi remplacer l’œuf par une cuillère à soupe de chia dans 3 cuillères à soupe d'eau que vous laisserez poser 10 min avant de l'ajouter à votre préparation.
Et n'oubliez pas: la cuisine comme l'alchimie est une expérimentation permanente!
Pix par I.A.
